Комиссия по защитным мерам во внешней торговле отменила ряд ввозных пошлин

30 июля министр экономического развития Российской Федерации Э.Набиуллина приняла участие в заседании Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Заседание проходило под председательством первого заместителя председателя Правительства РФ В. Зубкова

Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, по итогам заседания комиссии было принято решение об отмене ставок ввозных пошлин: - на керамические носители для автомобильных каталитических нейтрализаторов, применяемых для нейтрализации вредных отработавших веществ выхлопных газов (сроком на 9 месяцев); - на отдельные виды оборудования (для изготовления изделий народного промысла); - в отношении автокомпонентов «для промышленной сборки» мало- и среднетоннажного грузового автотранспорта; - в отношении отдельных видов товаров медицинского назначения.

Отмена ставки ввозной таможенной пошлины на трансформаторы с жидким диэлектриком мощностью более 100 000 кВА была признана нецелесообразной.

На заседании комиссии было принято решение о введении сезонных пошлин на сахар-сырец тростниковый в диапазоне 220-270 долл. США/т в зависимости от уровня мировых цен на сахар-сырец.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Комиссия по защитным мерам во внешней торговле отменила ряд ввозных пошлин - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;