Карельская таможня работает эффективно

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, только за один месяц работы Карельская таможня, созданная с 1 июля этого года, во взаимодействии с другими правоохранительными структурами возбудила 4 уголовных дела по фактам ввоза транспортных средств с обманным использованием документов. Для сравнения: 10 уголовных дел возбудили три карельских таможни (Сортавальская, Петрозаводская и Костомукшская) в течение первых шести месяцев 2008 года

Эти цифры - пример эффективности правоохранительной деятельности Карельской таможни за первый месяц работы, которая, кроме того, возбудила 61 дело об административном правонарушении. Основными объектами правонарушений являлись автомобили и лесоматериалы. Наложено взысканий на 227,6 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-секретарь Александр Дьяков, за первый месяц работы Карельская таможня собрала и перечислила в федеральный бюджет 394,2 миллиона рублей, перевыполнив план по сбору платежей на 16,2%. Внешнеторговый оборот в июле составил 172,8 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с июлем прошлого года на 52,7 млн долларов. Экспорт составил 138,2 млн долл., импорт - 34,6 млн долл. С января по июль в таможенных органах Карелии было оформлено 3841 грузовая таможенная декларация.

Таможенники самого крупного пункта пропуска - МАПП Вяртсиля - в июле оформили более 85 тысяч физических лиц, более 47 тысяч транспортных средств, около 51 тысячи тонн грузов.

"Сегодня можно с уверенностью утверждать, что реорганизация таможенных органов не имела отрицательных последствий для внешней торговли Карелии, очередей в пунктах пропуска не зафиксировано, - говорит начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. - Мы организовали таможенное оформление и таможенный контроль на должном уровне, хотя резервы для улучшения нашей работы еще есть. Но эти проблемы решаемы, и в перспективе для законопослушных граждан и участников экспортно-импортных операций таможенные процедуры будут совершенствоваться".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Карельская таможня работает эффективно - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;