Талант не помеха, а подспорье в работе

Ярким и феерическим оказался гала-концерт XIII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества Центрального таможенного управления, прошедший на минувшей неделе в Белгороде. Российские таможенники не только вносят значительный вклад в доходы государства, но и обладают недюжинными сценическими и прикладными талантами

Двести пятьдесят самодеятельных артистов из двадцати пяти таможен выступили в восемнадцати номинациях – от вокала до художественной фотографии, всего же в 2008 году в конкурсах приняли участие около двух тысяч человек,-сообщает пресс-служба ЦТУ.

Зрелище на сцене Белгородского академического театра удивило видавших виды белгородских зрителей. Абсолютное большинство таможенных артистов показали такой профессиональный уровень исполнения, что стало ясно – быть им звёздами эстрады, не работай они в таможенных органах. Правда следует отметить, что и круг участников весьма широк – демонстрировали свои таланты и сами таможенники, и члены их семей.

По такому случаю в Белгород были приглашены Руководитель Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрей Юрьевич Бельянинов, Первый заместитель Руководителя ФТС России Владимир Михайлович Малинин и начальник Центрального таможенного управления Сергей Николаевич Прусов. Надо сказать, что и начальник ЦТУ выступил в концерте с заключительным вокальным номером – "Песня остаётся с человеком". С Белгородской стороны конкурсантов приветствовали депутат Государственной Думы Георгий Голиков, заместитель губернатора – секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и, конечно, начальник Белгородской таможни Анатолий Васильевич Ушаков.

Фольклорные песни и танцы народов мира, рок-композиции, соло на саксофоне и балалайке, выступления иллюзионистов, стихи собственного сочинения и даже полноценный мюзикл "Бременская таможня" - далеко не полный перечень жанров, в которых таможенники проявили свои таланты. А ведь ещё были представлены живопись и декоративно-прикладное творчество.

Сюрприз белгородцам преподнесли таможенные службы Украины и Белоруссии. Их участие не только повысило статус конкурса до международного, но и придало некоторую возвышенную ноту в партитуру гала-концерта. Смотр-конкурс внёс свою лепту в сотрудничество между государственными органами братских славянских республик и подтвердил девиз - "Белый город – город дружбы". Зрители на ура воспринимали народные украинские и белорусские песни, а таможенники Республики Беларусь решили, что Белгородская земля положит начало таким конкурсам в их республике, и уже белгородцев будут приглашать в гости. Валентина Солдатенко из Бориспольской таможни ГТС Украины выразила общее мнение – "Какие бы ни были границы между нами, между нашими государствами, теплота и родство душ славянских народов никакие границы не изменят".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Талант не помеха, а подспорье в работе - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;