На забайкальской таможне создано кинологическое подразделение

С построения начинается рабочий день у кинологов Забайкальской таможни. Каждому ставится своя задача. Обязанность человека - донести до животного, чего от него хотят. Четырех молодых собак привезли из разных уголков России, добираться приходилось и поездом, и самолетом

Виталий Чурсин, таможенник – кинолог: "Собака, конечно, перенесла дорогу отлично, потому что она уже привыкшая к переездам, поезд, конечно, она тяжеловато, потому что первый раз, у нас нет железной дороги".

По словам кинологов, чтобы собака стала настоящим Шерлоком Холмсом, начинают с ней работать с девятимесячного возраста. Играя со щенком, его натаскивают на различные запахи, например, на наркотики или взрывчатку. Эти запахи и становятся затем для собаки ориентиром в работе. Правда, использовать собачий нюх продолжительное время без перерыва нельзя. Необходимо давать животному отдохнуть. Таможенники уже убедились в эффективности работы четвероногих помощников, а потому готовы увеличить штат кинологов.

Юлия Филиппова, пресс-секретарь Забайкальской таможни: "Создано кинологическое подразделение и сейчас идет формирование резерва для заполнения пока еще вакантных должностей. Для границы это принципиально важный момент, кинологи будут работать на всех пограничных постах таможни: на Российско–Китайской и Российско-Монгольской границах".

Всего же в кинологическом подразделении будет работать более сорока человек. Этого, по мнению таможенников, вполне хватит, чтобы успешно решить вопросы по пресечению попыток провоза запрещенных средств через границу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На забайкальской таможне создано кинологическое подразделение - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;