На турецких границах ужесточен досмотр российских товаров

С 1 сентября на границах Турции введен специальный режим осмотра российских товаров, который усложнит экспорт из России в эту страну. Такое решение было принято в ответ на безосновательные, по мнению турецкой стороны, задержки местных грузовиков на российской границе

Турция пригрозила России экономическими санкциями еще 29 августа. По данным министра иностранных дел страны Курзада Тузмена (Kursad Tuzmen), водителям турецких грузовиков приходилось простаивать на границе по несколько суток.

Торговый конфликт между странами усилил подозрения в том, что санкции России в отношении Турции, если они действительно были, можно связать с недовольством официальной Москвы внешней политикой соседней страны. В августе Турция позволила военным кораблям США пройти через Дарданеллы и Босфор в Черное море и доставить ряд товаров в Грузию.

На вторник, 2 сентября, намечен визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию. Ожидается, что на переговорах в Анкаре будут затрагиваться вопросы торгового сотрудничества.

Россия является основным торговым партнером Турции. Товарооборот между странами превышает 28 миллиардов долларов в год. Кроме того, Россия считается главным поставщиком газа в Турцию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На турецких границах ужесточен досмотр российских товаров - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;