ФТС рассмотрела концепцию переноса таможенного оформления на внешние границы РФ

Коллегия Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ одобрила проект концепции переноса таможенного оформления на внешние границы РФ, говорится в сообщении пресс-службы таможни

Концепция предусматривает поэтапный переход к таможенному оформлению и таможенному контролю в приграничных субъектах РФ. Авторы концепции предлагают дифференцировать контроль на внешних границах РФ в зависимости от вида транспорта и перемещаемых товаров, а при формировании схем размещения учитывать сложившиеся грузопотоки и особенности их экспортной и импортной составляющих.

Пилотные проекты предполагается реализовать в отношении товаров, перемещаемых воздушным и морским транспортом.

Изменения таможенного оформления коснутся, прежде всего, Санкт-Петербурга, Московской области и регионов Дальнего Востока. К середине 2009 года таможенное оформление планируется вывести из Москвы и Санкт-Петербурга в Московскую и Ленинградскую области.

В планах ФТС проведение консультаций с представителями деловых кругов и руководителями приграничных регионов с целью разъяснить им преимущества участия в создании транспортно-логистических схем.

По сообщению ФТС, такая концепция создаст условия для "облегчения мировой торговли" и обеспечит минимизацию рисков интеграции России в мировую экономику.

Концепция будет включена в стратегию развития ФТС до 2020 года, которую планируется вынести на обсуждение правительства РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ФТС рассмотрела концепцию переноса таможенного оформления на внешние границы РФ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;