В Чувашской таможне прошло совместное совещание по вопросам осуществления валютного контроля

Как сообщает пресс-служба ПТУ, вчера, 11 сентября, в конференц-зале Чувашской таможни состоялось совместное совещание Чувашской таможни, Территориального управления Росфиннадзора в ЧР, Национального Банка ЧР, Управления ФНС по ЧР, уполномоченных банков по вопросам осуществления валютного контроля

Открывал мероприятие начальник Чувашской таможни Юрий Владимиров. Он отметил, что в таком составе совещание собирается впервые и выразил уверенность, что в ходе данной встречи участники совещания с учетом накопленного опыта обменяются конструктивными идеями, предложениями, которые позволят организовать не только более эффективную работу с нарушителями в области валютного законодательства, но и профилактические мероприятия по их предупреждению.

Совещание продолжил первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Александр Мороз. Он подчеркнул, что успешное решение задач, возложенных на органы государственной власти, невозможно без делового сотрудничества, а также довел до участников совещания информацию о деятельности Чувашской таможни по вопросам осуществления валютного контроля и о взаимодействии между Чувашской таможней, ТУ Росфиннадзора в ЧР, УФНС по ЧР. Отметил, что назрела необходимость заключения соглашения о взаимодействии в области валютного контроля между ФТС России и Центральным банком РФ.

В ходе совещания представители органов и агентов валютного контроля рассмотрели следующие вопросы: судебная практика нарушений валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования; практика работы ТУ ФСФБН в Чувашской Республике и Чувашской таможни по ст.15.25 КоАП РФ; порядок переквалификации административных правонарушений в соответствии с КоАП РФ; участие защитника юридического лица при составлении протокола об АП; применение ч.2 ст.3.5 КоАП РФ при рассмотрении дел об АП; информационное взаимодействие по вопросам проверочной деятельности.

В заключение совместного совещания все присутствующие отметили важность подобных встреч, так как они позволяют выработать более согласованную тактику осуществления взаимодействия органов и агентов валютного контроля в рамках действующего законодательства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Чувашской таможне прошло совместное совещание по вопросам осуществления валютного контроля - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;