Медвежьегорский таможенный пост Карельской таможни оснащается новым оборудованием

Для проведения качественного таможенного контроля экспортируемых лесоматериалов Медвежьегорский таможенный пост Карельской таможни оснащается новым оборудованием

Одно из приоритетных направлений деятельности Карельской таможни с момента образования (1 июля) - повышение эффективности таможенного контроля экспортируемых лесоматериалов. На постоянной основе карельские таможенники осуществляют обследование и фотографирование мест отгрузок лесоматериалов, таможенное наблюдение при погрузке круглого леса.

В результате проводимой работы почти за три месяца по фактам правонарушений, выявленным подразделениями Карельской таможни, возбуждено 195 дел об административных правонарушениях, в том числе 44 - по правонарушениям в лесной сфере (из них 20 дел возбуждено по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ "Недекларирование").

Поэтому при решении вопроса об определении Медвежьегорского таможенного поста местом таможенного оформления и таможенного контроля необработанных (или незначительной степени обработки) лесоматериалов Карельская таможня требует от лесоэкспортеров обеспечить возможность осуществления полноценного и качественного таможенного контроля при экспорте лесоматериалов, отгружаемых из региона деятельности таможенного поста, особенно, в местах вывоза товара водным транспортом. Этот вопрос возник в связи со вступлением в силу с 11 марта приказа ФТС России от 29.10.07 №1327 "О местах декларирования отдельных видов товаров".

Для эффективного фактического таможенного контроля и ускорения процедур таможенного оформления Медвежьегорский леспромхоз уже начал работы по ремонту и строительству новых осмотровых пандусов (эстакад) для досмотра товаров на автомобилях, вагонах и платформах. На каждом из четырех мест отгрузок планируется установить камеры видеонаблюдения с выводом монитора на таможенный пост. Установка указанной аппаратуры позволит должностным лицам таможенного поста осуществлять наблюдение за погрузкой товаров в режиме реального времени.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Медвежьегорский таможенный пост Карельской таможни оснащается новым оборудованием - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;