В Камчатской таможне прошел третий Консультативный совет

В третий раз в этом году в Камчатской таможне состоялся Консультативный совет с участниками внешнеэкономической деятельности Камчатского края.

Как и всегда на повестке стояли вопросы, которые являются наиболее актуальными для дальнейшего взаимодействия таможни и представителей бизнеса нашего региона

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, заседание Совета открыл начальник Камчатской таможни председатель Консультативного совета Виктор Михайлович Холичев, который поприветствовал участников Совета и ознакомил присутствующих со штатными изменениями в таможне, представив первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Евгения Витальевича Автушенко.

По первому вопросу на тему: "Информирование и консультирование в области таможенного дела" выступила старший государственный инспектор правового отдела Ольга Гнедая. В ее докладе были подробно освещены: порядок предоставления государственной услуги по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела, какими нормативными документами эти вопросы регламентированы. Участникам внешнеэкономической деятельности были разъяснены основания, по которым лицам может быть отказано в предоставлении услуги по консультированию, а также порядок обжалования действий должностных лиц таможни при предоставлении государственной услуги не в полном объеме или несвоевременно.

Вторым вопросом повестки дня рассматривалась и обсуждалась тема "Погрузка товара на транспортные средства, убывающие с таможенной территории Российской Федерации". Этот вопрос сегодня очень актуален для участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспорт товаров. Заместитель начальника таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Александр Громыхалов разъяснил присутствующим представителям камчатского бизнеса порядок, согласно которому осуществляется погрузка и убытие товаров с таможенной территории, порядок действий должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и контроль за экспортируемыми товарами, а также подробно ответил на вопросы, которые были заданы участниками ВЭД. По данному вопросу Советом было решено в целях подробного обсуждения и разбора конкретных ситуаций, которые связаны с таможенным контролем и оформлением товаров и транспортных средств, регулярно проводить совместные совещания с участниками внешнеэкономической деятельности.

В выступлении руководителя функциональной группы валютного контроля Камчатской таможни Дмитрия Горбачева были рассмотрены и подробно освещены требования валютного законодательства Российской Федерации к предприятиям-экспортерам, правила оформления паспорта сделки. Отдельно внимание участников Совета было обращено на нарушения валютного законодательства, которые наиболее часто допускаются участниками ВЭД по Дальневосточному региону.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Камчатской таможне прошел третий Консультативный совет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;