В Карельской таможне организовали массовый спортивный праздник

"Что за хрупкая девчушка так лихо кидает на гимнастические маты неоднократного чемпиона российских и региональных соревнований по рукопашному бою Алексея Гуленкова?" - спрашивали одни. "Это его 13-летняя дочь Мила, трехкратная чемпионка Петрозаводска по борьбе самбо и дзюдо, какая молодец!" - отвечали другие. Показательное выступление бойцов СОБРа на спортивном празднике "Осенние старты – 2008" сильно впечатлило детей должностных лиц Карельской таможни, которые собрались в столице Карелии со всей республики

Они еще раз увидели, что спорт и физкультура дают здоровье, силу и уверенность в себе, возможность преодолевать самые сложные препятствия, и, кроме того, хорошее настроение. Последнего было в избытке на спортивном празднике Карельской таможни для 63 ребят от 4 до 14 лет из Петрозаводска, Суоярви, Олонца, Костомукши и других городов.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, пять команд с удовольствием соревновались в сноровке, меткости, силе и ловкости. В перерывах их развлекали песнями и стихами сотрудники таможни, а для самых маленьких были организованы отдельные старты. Веселым завершением праздника стала кросс-эстафета, а вкусным - дружеское чаепитие. Дух соревновательности подкрепило подведение итогов - лучшие результаты показали команды "Олония" (капитан – Валерий Ригоев), "Ракета" (Роман Федотов) и "Экстрим" (Ольга Немышева). Никто не ушел без приза, без добрых пожеланий, отличного настроения. Отдельные подарки были вручены от имени таможни всем первоклашкам.

- В Костомукшской таможне тоже проводились раньше детские праздники, но они были гораздо скромнее, - поделился своим мнением начальник Костомукшского таможенного поста Николай Потахин, который приехал на праздник с сыном Костей. - Все было организовано на самом высоком уровне, мы очень благодарны руководству нашей таможни за возможность приехать в Петрозаводск, совершить экскурсию по городу, принять участие в веселых стартах, почувствовать, что три коллектива бывших таможен, объединившихся после 1 июля, теперь действительно единый коллектив Карельской таможни.

Как сообщил пресс-секретарь Карельской таможни Александр Дьяков, в Петрозаводске семейные спортивные праздники таможенников проводятся регулярно весной и осенью. Начальник Карельской (в 2003-2007 гг. – Петрозаводской) таможни Алексей Накрошаев убежден, что главное в таких соревнованиях не победа, а укрепление семьи, сплочение коллектива, пропаганда физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Именно о привлечении молодежи к массовому спорту и физкультуре говорит в Год семьи и Президент России Дмитрий Медведев: "Сейчас лишь двадцать процентов молодежи вовлечены в массовую физкультуру и спорт. То, что спортом занимается мало детей, сказывается на состоянии здоровья в целом". Карельские таможенники уже много лет заботятся о здоровье своего коллектива, поэтому организуют не только спортивные праздники, но и выставки рисунка, культурно-познавательные выезды всей семьей, конкурсы творчества, подарки ветеранам войны, встречи с ветеранами таможенной службы и многое другое.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Карельской таможне организовали массовый спортивный праздник - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;