Творческие, вдохновенные, талантливые!

Когда поет таможня, ей всегда подпевают дети. Так было и на этот раз. "Я, ты, он, она - вместе дружная семья!" - именно под таким девизом в Год семьи прошел ХIII-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества Уральского таможенного управления. Всего в конкурсе соревновались более 900 участников - наиболее творческих, вдохновенных, талантливых

Как сообщает пресс-служба УТУ, вчера в курганском Дворце культуры машиностроителей состоялся гала-концерт, включивший в себя выступления лучших таможенных артистов.

В Курган съехались творческие коллективы всех таможен Уральского региона - более ста шестидесяти участников.

Открыл концерт сводный хор Курганской таможни. А это ни много - ни мало, а 150 человек! И пошло-поехало… миниатюры, в том числе и на антикоррупционную тему, как, например, у Кольцовской таможни - "А что такое с коррупцией борьба?". Театральные постановки "Как ежик шубу декларировал" от театра миниатюр "Татем" Нижнетагильской таможни или "Картинки из жизни таможенной семьи" в исполнении артистов Кольцовской таможни, танцы - зажигательный цыганско-таможенный, с песней и гаданием зрителям от Магнитогорской таможни и танцевальная композиция "У родника" в исполнении таможенных артистов из Ханты - Мансийска, а также сольные выступления вокалистов, даже театр пантомимы "Тайны души" (магнитогорская таможня) с участием грустно-одинокого Пьеро.

И много - много других замечательных номеров, которые было приятно слушать и смотреть зрителям на протяжении всего трехчасового шоу. А их в зале было много. В Зауралье уже хорошо знают поющую Курганскую таможню, поэтому воспользоваться случаем и увидеть творчество таможенных коллективов со всего Уральского региона не упустили многие. Ни главный федеральный инспектор Курганской области, как и руководители областной администрации и областной Думы, пограничники и сотрудники госнаркоконтроля, налоговики, судебные приставы и студенты Курганского госуниверситета - будущие специалисты таможенного дела.

- Праздник удался! - сказал в заключении председатель жюри, начальник Уральского таможенного управления В.А. Сорокин и передал переходящий кубок-арфу представителям аппарата УТУ, которые приняли эстафету смотра конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов УТУ и будут встречать гостей на следующий год на екатеринбургской земле.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Творческие, вдохновенные, талантливые! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;