Четыре изъятия наркотиков с начала года провели кинологи Себежской таможни

За 8 месяцев 2008 года с помощью служебных собак Кинологического отдела Себежской таможни проведено четыре изъятия наркотических средств. Как сообщили в Себежской таможне, все питомцы прошли общий курс дрессировки и специальные курсы подготовки, направленные на поиск наркотических средств

На сегодняшний день в Кинологическом отделе работают 8 человек. К 2010 году планируется увеличить штат сотрудников до сорока, а также завести больше собак. На сегодняшний день службу несут немецкие и восточно-европейские овчарки. Они вместе со своими наставниками весной принимали участие в соревнованиях специалистов-кинологов Северо-Западного таможенного управления в Санкт-Петербурге, где заняли шестое место.

Для пополнения питомника в настоящее время строят специальные вольеры, обустраивают площадки, налаживают инфраструктуру для удобного проживания собак, так как эти животные выполняют важные задачи в деле защиты экономических рубежей государства.

Добавим, что Кинологический отдел - самое молодое подразделение Себежской таможни. Он создан в соответствии с приказом №9 от 11 января 2008 года. 18 октября его служащие впервые отметят День образования Себежской таможни. Но их возраст никак не отражается на результатах профессиональной деятельности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Четыре изъятия наркотиков с начала года провели кинологи Себежской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;