Повышение эффективности - главный вектор в работе таможенной инспекции

Начальник Владивостокской таможни Дмитрий Шмарлин принял участие в расширенном совещании Дальневосточного таможенного управления, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаев

Среди вопросов, включенных в повестку дня, была деятельность таможенных инспекций таможен региона. Отдел таможенной инспекции таможни осуществляет анализ информации о деятельности участников ВЭД, организует и проводит проверочные мероприятия по выявлению организаций, перемещающих товары, в отношении которых таможенный контроль после выпуска невозможен или затруднен.

В своем выступлении, посвященном этому направлению деятельности Владивостокской таможни, Дмитрий Шмарлин отметил, что за восемь месяцев текущего года таможенной инспекцией проведено 46 таможенных ревизий, пять специальных таможенных ревизий, иных форм таможенного контроля - 71, доначислено таможенных платежей и наложено штрафов в сумме 25,7 млн. руб. (в 2007г. - 87,5), взыскано 32,7 млн. руб. (в 2007г. - 1,03), возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, выявленных в ходе таможенного контроля после выпуска товаров.

В отдел дознания таможни направлены материалы, содержащие признаки уголовного нарушения в отношении двух участников внешнеэкономической деятельности. При этом наибольшее количество возбужденных уголовных дел и наиболее значительные суммы доначислений таможенных платежей относятся к организациям, осуществляющим таможенное оформление лома черных и цветных металлов, морепродуктов, судовых припасов.

Начальник таможни особо отметил положительную динамику работы этого подразделения во втором и третьем кварталах по сравнению с начальным периодом текущего года. В частности, например, показатель эффективности деятельности должностного лица ОТИ по доначисленным суммам денежных средств и выявленным нарушениям законодательства во втором квартале значительно вырос и составил 125,1%, а в третьем кв., несмотря на это увеличение, - 140%.

Анализируя работу отдела в целом, выступающий подчеркнул, что показатели по доначисленным таможенным платежам и наложенным штрафным санкциям недостаточны на фоне резкого роста внешнеторгового оборота, который увеличился по стоимостным показателям в 1,6 раза.

Учитывая этот фактор, таможенной инспекции предстоит серьезная работа по повышению эффективности всех составляющих этой деятельности. Этому должны способствовать как укрепление взаимодействия с другими подразделениями таможни, так и улучшение аналитической работы по выбору предприятий - объектов таможенных ревизий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Повышение эффективности - главный вектор в работе таможенной инспекции - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;