Таможня встретилась с автоперевозчиками

19 сентября состоялась рабочая встреча руководства Калининградской областной таможни с представителями региональной ассоциации международных автомобильных перевозок (АСМАП)

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, главной темой обсуждения стало распоряжение Правительства РФ от 24.07.08. N 907-р "О перечне видов хозяйственной и иной деятельности, которые могут осуществляться в пределах пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации".

Первый заместитель начальника Калининградской областной таможни по таможенному контролю С.А. Амельянович напомнил присутствующим, что согласно данному распоряжению брокеры перестанут оказывать услуги в оформлении товаров. "Сегодня нам необходимо найти пути решения для обеспечения пропуска через границу автомобилей на прежнем уровне", - подчеркнул Сергей Алексеевич. Он довел до автоперевозчиков информацию о результатах эксперимента, проводимого 18-19 сентября на всех многосторонних автомобильных пунктах пропуска таможни, добавив, что эксперимент не показал срывов и очередей. Как прозвучало на встрече, ускорить таможенное оформление можно с помощью перевозчика за счет предоставления им в пункт пропуска уже готовой информации (например, на дискете) или за счет применения предварительного информирования.

Более подробно раскрыла технологию предварительного информирования начальник информационно-технической службы Е.Г. Шкарина, добавив, что таможня работает в данном направлении: в рамках предварительного информирования было оформлено уже несколько автомобилей.

Представители АСМАП подтвердили, что за счет предварительного информирования оформление теперь проходит в течении 5 минут. Автоперевозчиков интересовали вопросы об обмене информацией, об ответственности лица, подающего электронную декларацию, о принципе "одного" окна на МАППах и другие. В свою очередь таможенники ответили на поставленные вопросы, ссылаясь на ряд документов, которые необходимо реализовывать.

В заключении С.А. Амельянович обратился к перевозчикам с просьбой оформлять документы более качественно, ответственно и тщательно, ведь это существенно сократит время нахождения товара и транспортного средства на пункте пропуска.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Таможня встретилась с автоперевозчиками - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;