Закуска к пиву под временным запретом

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку рыбы, рыбо- и морепродукции в Российскую Федерацию от семи предприятий Китайской Народной Республики

Как стало известно, введение временных ограничений связано с выявлением в поступающей из Китая рыбы, рыбо- и морепродукции запрещённых и вредных веществ. Это бактерии группы кишечных палочек и повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, опасных для здоровья человека. Другими словами, эти бактерии вызывают сильнейшее расстройство желудочно-кишечного тракта с потерей работоспособности и отравление.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществлён комплекс проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах на территориях субъектов Российской Федерации, в том числе и Приморского края, продукции, выработанной на этих предприятиях.

Как рассказал помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, опасные бактерии выявлялись во многих партиях сушеной рыбы, рыбных палочек, кальмара и осьминога на протяжении длительного времени. Поэтому запрет на ввоз этой продукции будет действовать до тех пор, пока нарушения не будут устранены. Поэтому специалисты советуют покупать рыбопродукцию местных производителей.

Кстати, по информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, только за 2008 год в Приморье из Китайской Народной Республики было ввезено свыше 11 тысяч тонн рыбо- и морепродукции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Закуска к пиву под временным запретом - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;