Вологодский таможенный пост отмечает 5-летие

Как сообщает пресс-секретарь Ирина Самоловская, Вологодский таможенный пост был создан 1 октября 2003 года в соответствии с приказом ГТК РФ от 15.07.2003 N 782. Его предшественником был отдел таможенного оформления и таможенного контроля, созданный в Вологодской таможне еще в 1994 году

Впрочем, в современной истории таможни Вологодский таможенный пост уже второй по счету. Первый – был создан в Вологде 16 февраля 1990 года. Его зоной деятельности была вся Вологодская область, а подчинялся он Ленинградской таможне. Рост объемов международной торговли обусловил расширение таможенного присутствия в регионе. И 18 февраля 1991 года приказом ГУ ГТК N53 Вологодский таможенный пост был преобразован в Вологодскую таможню.

Современный Вологодский таможенный пост – это 20 должностных лиц, 2 отдела: таможенного оформления и таможенного контроля и отдел специальных таможенных процедур. Регион деятельности поста – помимо г. Вологды, Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский и Шекснинский районы.

На экспорт вологодские последователи Верещагина оформляют древесину, мебель, подшипники, изделия из черных металлов, и, в числе прочего, "каши сухие" (доля в экспорте – 2%), а также "бутылки стеклянные" (4,2% соответственно). Среди импортных товаров лидер – машины и оборудование (их доля в импорте более 50%), а кроме того, транспортные средства, изделия из черных металлов, мебель, сухое молоко, мука, пшеница.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, за 9 месяцев этого года на Вологодском таможенном посту было оформлено чуть менее 3 тысяч грузовых таможенных деклараций. Поступления в федеральную казну составили 638 миллионов рублей, что на 6% выше планового задания.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Вологодский таможенный пост отмечает 5-летие - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;