Психологическая работа в Находкинской таможне

Основным направлением в работе таможенного психолога является психологическое обследование кандидатов на замещение вакантных должностей. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, количество обследуемых лиц, впервые пришедших в Находкинскую таможню с начала 2008 года и по сегодняшний день, составляет 120 кандидатов

К позитивным моментам работы психолога можно отнести увеличение численности должностных лиц, прошедших релаксационные сеансы с применением прибора аудиовизуальной стимуляции. Прибор состоит из очков, наушников и рабочего блока (генератора). Основные его функции – релаксирование, тонизирование, фокусировка внимания, визуализация и медитация.

Поскольку напряженный рабочий график должностных лиц Находкинской таможни не позволяет выделить достаточно времени для получения классических сеансов релаксации (от 45 до 60 минут рабочего времени), то применение релаксирующих программ (от 10 до 25 минут) позволяет снять психологическое напряжение как на месте, так и при выезде на таможенные посты.

Кроме того, в Находкинской таможне с участием психолога проводятся лекции и теоретические занятия, также регулярно применяются психологические игры и тренинговые упражнения, направленные на развитие взаимопонимания и на укрепление сотрудничества в коллективе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Психологическая работа в Находкинской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;