Дети рады обновкам даже без опознавательных знаков

Ставропольская таможня получила разрешение от правообладателей известных торговых марок на передачу нескольких партий изъятого контрафактного товара социальным учреждениям. Согласование данного вопроса длилось почти год. Разрешения от правообладателей были получены в первую очередь. Затем вещи прошли серьезную санитарно-гигиеническую экспертизу. Когда "добро" дала и федеральная таможенная служба, акт передачи состоялся

Спортивные вещи, футболки, костюмы, кепки, шорты, брюки, толстовки, обувь получили социально-реабилитационный центр "Доверие", социальный приют для детей и подростков "Росинка", Ипатовский дом-интернат для умственно-отсталых детей. Всего передано товаров на сумму около 482 тыс. рублей.

Помимо многочисленных согласований, подготовки необходимых документов, таможенникам пришлось проделать еще одну весьма кропотливую работу. По настоянию правообладателей с вещей были удалены или сокрыты все товарные знаки. Между тем товарный знак на том же, например, спортивном костюме встречается несколько раз, и ликвидировать его приходилось так, чтобы изделие не пострадало. Но, судя по тому, как радовались дети обновкам, усилия ставропольских таможенников по подготовке изъятого контрафакта к передаче социальным учреждениям, были не напрасными.

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, переданный контрафакт - это преимущественно спортивная обувь и одежда таких известных марок, как Reebok, Nike, Puma, Adidas, Lee, Wrangler.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Дети рады обновкам даже без опознавательных знаков - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;