Хасанская таможня помогла детскому дому

Сотрудники Хасанской таможни побывали в гостях у ребят в детском доме поселка Славянка. Таможенники передали детям осеннюю одежду: джинсы, жакеты, брюки, теплые куртки - всего 16 наименований. Этот товар был незаконно ввезен в Россию из Китая и был задержан в ходе таможенного оформления

Решением Хасанского районного суда одежда была признана бесхозяйным имуществом и обращена в федеральную собственность, сообщает отделение по связям с общественностью ДВТУ.

В соответствии со ст. 433 Таможенного кодекса РФ таможенные органы вправе передавать обращенные в федеральную собственность лекарственные средства, продукты питания, продукты детского питания, а также одежду, обувь и другие товары первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения.

После согласования с Федеральной таможенной службой России одежда была передана детскому дому.

Подобные мероприятия проводятся и других таможнях региона. Так, в августе Уссурийской таможней было передано государственным учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты городов Уссурийска, Владивостока и Арсеньева более 3 тысяч пар демисезонной и зимней обуви.

Всего с начала года дальневосточные таможенники безвозмездно передали нуждающимся товары, обращенные в федеральную собственность, на сумму 1 млн. 117 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Хасанская таможня помогла детскому дому - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;