Профилактическая работа приносит свои плоды

Осень – период подведения итогов в любом виде деятельности. Это время проанализировать проделанную работу, наметить прогнозы на конец года. Отделение административных расследований Якутской таможни провело подобный анализ

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в прошлом году абсолютное большинство административных правонарушений в регионе деятельности Якутской таможни было совершено по статье 16.4 КоАП России – недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ, которые совершали пассажиры, вылетающие за пределы России в пункте пропуска через государственную границу "Аэропорт Якутск". Казалось бы, заполнить таможенную декларацию, указать в ней количество вывозимой валюты - не такое уж сложное дело, однако в 2007 году нарушения происходили постоянно. Как считает руководство таможни, это происходило не только по вине вылетающих за рубеж туристов, но и из-за недостаточной осведомленности в таможенном законодательстве фирм, занимающихся выездным туризмом.

Чтобы исправить положение Якутской таможней была проделана работа по освещению таможенного законодательства: организованы выступления руководителей и инспекторов таможенных органов на радио и телевидении, опубликованы статьи в местных газетах, проведены совещания с представителями туристических фирм. Как итог – нарушения ст. 16.4 КоАП России сократились почти в три раза, при том, что количество туристов по сравнению с прошлым годом возросло.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Профилактическая работа приносит свои плоды - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;