Организация таможенного контроля за перемещением товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита в регионе деятельности Нижнетагильской таможни

Как сообщает пресс-служба УТУ, за 8 месяцев 2008 года, в регионе деятельности таможни по процедуре внутреннего таможенного транзита (ВТТ) перемещено товаров по 2891 транзитным декларациям (в том числе при ввозе - по 2860, а при вывозе - по 31 транзитным декларациям). По международной процедуре доставки (с использованием книжек МДП) перемещено товаров: при ввозе - по 611 книжкам МДП, при вывозе - по 4 книжкам МДП

За счет увеличения объемов по процедуре МДП в 2008 году рост оформленных документов к уровню прошлого года составил порядка 17%. При этом, надо отметить, что 80% от всех перевозок по процедуре МДП оформлено на Нижнетагильском таможенном посту Нижнетагильской таможни.

Основным перевозчиком в регионе деятельности Нижнетагильской таможни, является ОАО "Российские железные дороги". На их долю по процедуре внутреннего таможенного транзита приходятся 73 % перевозок ввозимых товаров. В 2008 году перемещение товаров осуществляли перевозчики 18 стран, из них наибольшее количество перевозок совершали перевозчики таких стран, как Россия, Латвия, Украина, Республика Беларусь, Чехия.

Обеспечение технологии контроля за перемещением товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита и организация работы по выявлению фактов административных правонарушений при ВТТ одно из основных направлений деятельности Нижнетагильской таможни.

Значимой мерой по обеспечению соблюдения таможенного законодательства согласно, статьи 86 Таможенного Кодекса Российской федерации, при внутреннем таможенном транзите является оформление гарантийного сертификата. За 8 месяцев текущего года было оформлено 203 гарантийных сертификата, в том числе 135 для доставки транспортных средств физическими лицами в личных целях. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число оформленных гарантийных сертификатов увеличилось почти вдвое. Наибольшая доля из них оформлялась для перевозок товаров в регион деятельности Нижнетагильского таможенного поста Нижнетагильской таможни и составила 93%.

Кроме того, таможенными постами и отделом таможенных процедур и таможенного контроля Нижнетагильской таможни выявлены факты административных правонарушений при ВТТ. В результате возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 16.10 КоАП России (несоблюдение порядка внутреннего таможенного транзита или таможенного режима международного таможенного транзита) и 2 дела об административных правонарушениях по ст. 16.6 КоАП России (непринятие перевозчиком мер в случае аварии или действия непреодолимой силы). Из них по трём делам об административных правонарушениях вынесены предупреждения, а по девяти - назначены штрафы в сумме более 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Организация таможенного контроля за перемещением товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита в регионе деятельности Нижнетагильской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;