Правительство РФ прорабатывает пошлины на экспорт ряда видов металлопродукции и сырья

Правительство РФ рассматривает возможность повышения экспортных пошлин на отдельные виды стальной продукции и черный лом, сообщил начальник департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев

Согласно поручению премьер-министра Владимира Путина, предложения по этому вопросу должны быть внесены в правительство до 1 ноября, - сообщил он.

"На экспертном уровне пока высказывается мнение не трогать адвалорную составляющую (процентную ставку, которая варьируется от 5 до 15% на различные виды металлопродукции), а специфическую составляющую (в евро) привести в соответствие с возросшими мировыми ценами", - сказал А.Лихачев. Он отметил, что в последние годы цены на некоторые виды металлопродукции и сырья выросли в разы.

Руководитель департамента сообщил также, что рабочая группа Минэкономразвития уже подготовила, согласовала и внесла в правительство предложения по отмене пошлин на ввоз в Россию металлических отходов, лома и целого ряда металлоизделий.

"Мы предлагаем отменить ввозную ставку на отходы и лом черных металлов, ферросплавы, за исключением марганцевых, прокат для труб большого диаметра и оцинкованный лист шириной 1,5 метра", - сообщил А.Лихачев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Правительство РФ прорабатывает пошлины на экспорт ряда видов металлопродукции и сырья  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;