Ростовский таможенный пост получил особые полномочия

1 октября вступил в силу приказ федеральной таможенной службы России, согласно которому давать добро на ввозимые транспортные средства и сельхозмашины может только один пост региона. На юге России такими полномочиями наделены Краснодарский, Астраханский и Ростовский таможенные посты

Ростовский автотранспортный таможенный пост начинает жить по-новому. С одной стороны, контроль станет жестче. С другой - не избежать пробок. Желающих много, а мест для автотранспорта на проспекте Нагибина не хватает.

"Состояние инфраструктуры таможенного ростовского поста создает проблему с размещением транспортных средств на складе. Дополнительный объем, который ожидается с 1 октября, увеличит эту проблему", - отметил начальник Ростовского автотранспортного таможенного поста Андрей Титов.

По словам таможенников, оформление бумаг занимает от двух часов до нескольких суток. Все это время машины должны находиться там. Если мест на посту нет, машины перегоняют в Новошахтинск на специальную стоянку. Сами таможенники признают, что это неудобно.

"Мы рассматриваем возможность переноса автотранспортного таможенного поста с улицы Нагибина. Мы отдаем себе отчет, что эта площадь уже не достаточная. сейчас идет подбор, есть 3-4 места", - сообщил Андрей Попов.

Где в итоге в Ростовской области разместится таможенный пост и дополнительная площадка для транспорта, проходящего "растаможку"- пока неизвестно. Скорее всего, донская таможня возьмет пример с Москвы и разместится в пригороде Ростова. Планируется, что это произойдет уже в 2009 году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Ростовский таможенный пост получил особые полномочия  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;