Сколько стоит "Toyota Camry"?

Как сообщает пресс-служба СТУ, с жалобой на действия инспектора Красноярского таможенного поста в Красноярскую таможню обратился гражданин З. В жалобе он пояснил, что ввез автомобиль "Toyota Camry" 2007 года выпуска и посчитал, что ему неверно начислили таможенные платежи, а также пытался доказать меньшую стоимость автомобиля, ссылаясь на его аварийное состояние. Красноярской таможней были даны следующие разъяснения

В целях определения единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более 3 лет, под стоимостью понимается цена, по которой такой или подобный автомобиль продается или предлагается для продажи при обычном течении розничной торговли в условиях полной конкуренции. Указанная цена определяется на основании данных, полученных от производителей автомобилей, а при отсутствии таких данных - на основании данных, указываемых в каталогах, информации иностранных организаций, осуществляющих продажу автомобилей, и иных независимых источников ценовой информации, имеющихся в распоряжении таможенного органа Российской Федерации в отношении подобных автомобилей с учетом их комплектации и года выпуска (Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 N 718).

Учитывая, что данные о стоимости от производителя отсутствовали, стоимость автомобиля определена по каталогу ценовой информации, указанной в ценовом справочнике внутренних цен на автомобили в США.(N.A.D.A.) - 533 205 рублей, в соответствии с этим пошлина на автомобиль составила 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя. По факту аварийного состояния автомобиля не представлено заключения независимой экспертной организации, уполномоченной выдавать заключения о физическом состоянии автомобиля. В настоящее время невозможно установить какие повреждения имели место на момент ввоза автомобиля, следовательно, произвести корректировку таможенной стоимости автомобиля не представляется возможным. Таким образом, действия инспектора Красноярского таможенного поста, производившего таможенное оформление автомобиля признаны правомерными.

Напоминаем, что жалоба может быть подана как непосредственно в вышестоящий таможенный орган, так и через таможенный орган, решение или действие которого обжалуется. Решения, действия (бездействие) Красноярской таможни можно обжаловать в Красноярскую таможню (ул.Тельмана,38, тел. 256 60 67), в Сибирское таможенное управление (ул.Тимирязева,74, г.Новосибирск, 630082,тел. (383) 216-86-04), либо в суд общей юрисдикции Советского района г. Красноярска (ул.Весны,9), или в соответствии с ч.2 ст.254 ГПК РФ в суд общей юрисдикции, находящийся по месту жительства заявителя.

Также в правовом отделе Красноярской таможни можно получить бесплатные консультации по вопросам таможенного законодательства. За 9 месяцев 2008 года Красноярской таможней осуществлено более 600 консультаций заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сколько стоит Toyota Camry? - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;