На "растаможку"? В Петербург!

Плохая новость для тех, кто перегоняет автомобили в Мурманскую область. С первого октября 2008 года вступают в силу изменения, внесенные приказом Федеральной таможенной службы РФ от 5 августа 2008 года за номером 964 в Приказ ФТС от 13 июня 2007 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных товаров и других определенных видов товаров"

Теперь из перечня таможенных органов, "обладающих компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин (приложение №5 к приказу №721), исключены все таможенные посты по Северо-Западному таможенному управлению". В состав последнего и входит Мурманская таможня.

Изменения не коснутся лишь четырех постов Калининградской областной таможни. Таким образом, мурманчане, закупающие транспортные средства за рубежом, вынуждены будут производить таможенное оформление техники в Санкт-Петербурге. Это неминуемо приведет к увеличению расходов владельцев автомобилей.

Кроме того, к традиционным платежам прибавится оплата услуг по временному хранению транспортного средства на складе в Санкт-Петербурге, оплата услуг таможенного брокера в Санкт-Петербурге, ну и, конечно, дополнительные транспортные расходы на перегон машины.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На растаможку? В Петербург!  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;