Легализовать - значит уплатить таможенные платежи

В действующем Таможенном кодексе РФ содержатся положения позволяющие легализовать контрабандный товар, однако не прописан механизм их реализации

Вступление в силу Приказа Федеральной таможенной службы от 6 мая 2008 года N 532 "Об утверждении Порядка таможенного оформления товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации" является хорошей новостью для многих предпринимателей. Этот нормативный акт позволяет защитить права лиц, приобретших товар, который был ввезен на территорию Российской Федерации контрабандным путем и не прошел таможенной оформление.

Как сообщает пресс-служба УТУ, до вступления приказа в силу продукцию, которая ранее была ввезена в нашу страну с нарушением таможенного законодательства, т.е. контрабандным путем, арестовывали и зачисляли в конфискат.

Вышеназванный приказ определяет упрощенный механизм таможенного оформления товаров и призван урегулировать порядок взыскания таможенных платежей с тех предпринимателей, которые приобрели этот нелегально попавший в Россию товар. Но выявлять этот товар будут не на границе, а на складах розничных сетей.

При выявлении такого товара его, не изымая у владельца, таможенники предложат "легализовать", т.е. в течение пяти дней произвести таможенную очистку. Для этого достаточно представить в таможню декларацию и уплатить пошлины и налоги, требующиеся для легального импорта. Этим самым добросовестные приобретатели смогут также доказать и свою непричастность к контрабанде данного товара.

В случае отказа владельца товара от проведения необходимых таможенных операций и уплаты сборов приобретенный им товар подлежит аресту.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Легализовать - значит уплатить таможенные платежи - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;