Таможенники Центра и Северо-Запада ищут пути ускорения

Чем активней внешняя торговля, тем реальней рост очередей. Сегодня под Рыбинском сразу два таможенных управления России обсуждали проблему государственной важности. Очереди на пограничных пропускных пунктах давно уже стали притчей во языцех. Между обороты внешней торговли продолжают увеличиваться. О том, что намерена делать таможня для улучшения ситуации

Сотрудники Центрального и Зеверо-Западного таможенных Управлений сегодня работали под Рыбинском. В центре "Демино" прошло совместное заседание представителей этих структур. Одной из главных тем обсуждения стали результаты применения инспекционно-досмотровых комплексов. От эффективности их использования зависит не только таможенный контроль, но и решение проблемы очередей на пропускных пунктах, особенно на российской границе со странами Евросоюза.

Михаил Прокофьев, начальник Северо-Западного таможенного Управления ФТС России: "Чудес завтра не произойдет. Очереди, если кардинальным образом не изменить логистику, будут сохраняться. А кардинально изменить логистику можно только введением новых портовых мощностей. Плюс наши усилия на пунктах пропуска. Вот это может дать положительный эффект".

На базе Ярославской таможни встреча была организована не случайно. Наша область в перспективе должна стать территорией с развитой таможенной инфраструктурой. Недавно было подписано соглашение о строительстве у нас таможенно-логистического центра. Поэтому уже сейчас важно знать ресурс, которым располагает в этой сфере Ярославская область.

Сергей Прусов, начальник Центрального таможенного Управления ФТС России: "Транслогистический комплекс будет расположен вблизи трассы Москва-Ярославль-Кострома, соединяющей город с аэропортом Туношна и федеральной трассой Москва-Холмогоры. Это позволит сосредоточить фактически все транспортные потоки на подъезде к городу, не загружая большегрузным транспортом улицы".

В России динамично развивается внешнеторговая деятельность. Ее обороты постоянно увеличиваются. Соответственно, и роль таможенной службы в жизни государства с каждым годом будет только возрастать. Об этом сегодня говорил 1-ый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы страны Владимир Малинин.

Владимир Малинин, 1-ый заместитель руководителя Федеральной Таможенной Службы России: "Прежде всего - это совершенствование таможенных процедур: предварительное информирование, электронное декларирование. Опираясь на эти системные вопросы, мы сможем решить все наши проблемы. Во всяком случае постараемся это сделать".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Таможенники Центра и Северо-Запада ищут пути ускорения - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;