Россия может повысить ставки пошлин на ввоз мяса птицы и свинины до 65-85%

Ставки пошлин на ввоз в Россию сверх установленных квот мяса птицы могут повышены до 85%, свинины — до 65%, сообщил журналистам начальник сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев

"Мы свои предложения направили. Они подразумевают снижение квоты на поставку мяса птицы до 1 млн тонн с сохранение страновых пропорций", — сказал Лихачев. Так, по его словам, квота для США может уменьшиться до 750 тысяч тонн с нынешних 870 тысяч тонн.

По мнению Лихачева, ставки на поставку мяса сверх квот не нужно сильно увеличивать — их повышение должно быть нацелено на сдерживание роста цен на внутреннем рынке.

"Внеквотные ставки должны иметь не запретительный характер, а способствовать выравниванию цен с ценами на продукцию отечественных производителей", — пояснил Лихачев.

Так, по его словам, сверхквотные ставки на свинину не должны превышать 65%, на мясо птицы — 80-85% от таможенной стоимости.Согласно установленной правительством РФ квоте, в 2008 году в Россию может быть ввезено 1,2 млн тонн мяса птицы, причем большая часть (870 тысяч тонн) из США и около 500 тысяч тонн свинины (250 тысяч тонн — из Евросоюза).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Россия может повысить ставки пошлин на ввоз мяса птицы и свинины до 65-85%  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;