Госдума ратифицировала договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза

Госдума ратифицировала договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза. Документ содержит условия, после выполнения которых может быть принято решение о завершении формирования Таможенного союза. Договор также определяет основные подходы к регулированию участниками таможенного союза взаимной торговли и торговли с третьими странами

Таможенный союз, согласно договору, - форма торгово-экономической интеграции сторон. Союз предусматривает единую таможенную территорию, где в отношении взаимной торговли товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. Речь идет о товарах, производимых на территориях сторон, а также в третьих странах и выпущенными в свободное обращение на этой территории. В рамках Таможенного союза стороны применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Договор определяет исчерпывающий перечень условий, необходимых для принятия решения об объединении таможенных территорий сторон в единую таможенную территорию и завершении формирования Таможенного союза. При этом правом по принятию такого решения наделяется высший орган Таможенного союза.

Предусматривается сохранение сторонами права на применение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, а также запретов и ограничений импорта или экспорта, необходимых для защиты общественной морали, жизни или здоровья человека, животных и растений, охраны окружающей природной среды и защиты культурных ценностей. При этом такие запреты и ограничения не должны быть средством неоправданной дискриминации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Госдума ратифицировала договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;