Воронежская таможня отмечает 18 день рождения

Воронежская таможня отмечает свой день рождения 9 октября. В юбилейный для Центрального таможенного управления год Воронежская таможня отмечает свое 18-летие

Как стало известно из сообщения пресс-службы таможни, как самостоятельное учреждение Воронежская таможня создавалась еще в рамках Советского Союза – в соответствии с приказом №233 Главного управления таможенного контроля при Совете Министров СССР от 9 октября 1990 года. Воронежской таможне были переданы в подчинение соседние региональные посты: Белгородский, Тамбовский, Липецкий и Курский. Служба была малочисленной (всего 28 специалистов). За 18 лет в таможенной структуре произошли значительные перемены: все региональные посты теперь самостоятельны, каждый выполняет свои конкретные задачи, и подчиняется Центральному таможенному управлению.

В настоящее время специфику деятельности Воронежской таможни определяют присутствие в зоне ее деятельности международного аэропорта, наличие участка границы с Украиной, протяженностью 96 км, а также большое количество участников внешнеэкономической деятельности. С укреплением позиций таможни внешнеэкономическая деятельность заметно активизировалась. Сегодня она контролируется на 7 таможенных постах: трех городских - Правобережном, Левобережном, Воронежском северо-восточном и трех районных – в Лисках, Россоши и Кантемировке, - а также в международном аэропорту «Воронеж». В подразделениях служат свыше 500 специалистов.

В июне 2008 года назначен новый начальник Воронежской таможни - полковник таможенной службы Вячеслав Анатольевич Романовский.

На сегодняшний день наиболее значимыми задачами, стоящими перед таможней, являются создание оптимальных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности в регионе, ускорение и упрощение таможенных процедур. При этом таможня по-прежнему будет стоять на страже интересов населения, защищая его от контрабанды наркотических средств и оружия, проникновения контрафактных товаров народного потребления на территорию Воронежской области.

По итогам III квартала текущего года Воронежской таможней фактически взыскано и перечислено в федеральный бюджет свыше 2 миллиардов 35 миллионов 150 тысяч рублей. Всего за 9 месяцев текущего года Воронежской таможней перечислено платежей на сумму более 5 миллиардов 242 миллионов 100 тысяч рублей.

В 2008 году в Воронежской таможне создан кинологический отдел, введена отдельная должность по экспертно-криминалистической работе. В ближайшее время предполагается внедрение мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, который позволит за несколько минут получить рентгеновское изображение содержимого контейнера или транспортного средства. Ведется эффективная работа по применению и развитию Системы управления рисками. Активно используется электронное декларирование.

Воронежская таможня, как и вся Федеральная таможенная служба (День таможенника РФ отмечается 25 октября) активно развивается. За 18 лет таможня выросла, окрепла, и на сегодняшний день превратилась в структуру, которая способна решать самые сложные задачи по защите экономической безопасности страны.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Воронежская таможня отмечает 18 день рождения - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;