Зарубежный шоппинг запретят?

В ближайшем времени россиянам могут запретить ввоз любых фирменных товаров, приобретенных за рубежом без лицензии. Об этом заявили эксперты, изучившие проект совместного постановления пленума Верховного суда России и Высшего арбитражного суда России, разъясняющего положения четвертой части Гражданского Кодекса

Согласно ему ввоз любого товара с товарным знаком может быть осуществлен только по договоренности владельца этого товарного знака. Нарушителем будет считаться даже человек, купивший товар непосредственно у обладателя товарного знака, но не получивший от него специального разрешения на ввоз в Россию. Попросту говоря, теперь россияне не смогут ввезти в Россию любую фирменную вещь, приобретенную за рубежом, даже если это бутылка вина, духи или одежда. Провинившиеся заплатят штраф от двух тысяч рублей и подвергнутся конфискации незаконно ввозимого имущества.

Это положение, появившееся в 2001 году в виде приказа Государственного таможенного комитета, было направлено на борьбу с параллельным импортом. Однако, до сих пор запрет не распространялся на товары, ввозимые частными лицами для личного пользования.

Нововведение автоматически отменит такое понятие, как шоппинг в Европе, столь милый сердцу многих наших соотечественниц.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Зарубежный шоппинг запретят? - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;