Для въезжающих в Россию белорусских автовладельцев вводятся многократные удостоверения сроком на полгода

Для въезжающих в Россию белорусских автовладельцев вводятся многократные удостоверения ввоза транспортного средства сроком на полгода. Соответствующий приказ издал руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель государственного секретаря Союзного государства Василий Хрол

"Теперь гражданам Беларуси, регулярно пересекающим границу с Россией на личном легковом автомобиле, не нужно будет каждый раз тратить время на оформление удостоверения", - сказал он.

Василий Хрол также сообщил, что в соответствии с достигнутыми договоренностями с российской стороной отменено оформление удостоверения ввоза транспортного средства на грузовые автомобили и автобусы с учетом унификации таможенных пошлин.

Практика оформления удостоверений ввоза транспортного средства при пересечении белорусско-российской границы - одна из самых острых проблем в сфере таможенного регулирования, которая существует на сегодняшний день, отметил Василий Хрол. По его словам, в дальнейшем планируется перейти на электронный чип, в который будут внесены все данные об автомобиле, владельце и удостоверении ввоза транспортного средства, что еще больше упростит и ускорит процесс пересечения границы.

"Мы идем к тому, чтобы унифицировать таможенные пошлины, и я уверен, что в будущем удостоверения ввоза транспортного средства будут полностью упразднены", - заявил заместитель госсекретаря.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Для въезжающих в Россию белорусских автовладельцев вводятся многократные удостоверения сроком на полгода - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;