Госдума заложила костяк будущей правовой базы Таможенного союза ЕврАзЭС

8 октября на пленарном заседании Госдума ратифицировала четыре международных документа, направленных на формирование правовой базы таможенного союза Евразийского экономического сообщества. Они предусматривают формирование единой таможенной территории, на которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера

Председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский подчеркнул особое политическое значение документов, сообщили в управлении общественных связей ГД. "Они составляют костяк будущей договорно-правовой базы таможенного союза и открывают дорогу в эту организацию другим государствам - участникам ЕврАзЭС в частности и СНГ в целом, - сказал Островский. - Впервые за много лет осуществлен настоящий прорыв в области региональной экономической интеграции".

По словам Островского, общая таможенная граница может быть сформирована уже к 2010 году. "Создание единого таможенного союза, отсутствие границ даст возможность российским предприятиям получать дополнительную выгоду от межэкономического сотрудничества со странами - членами таможенного союза, следовательно наполнять бюджета, что в свою очередь повлечет увеличение всех социальных выплат", - сказал Алексей Островский.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Госдума заложила костяк будущей правовой базы Таможенного союза ЕврАзЭС - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;