"Сочи 2014" - таможня дает добро

В рамках информационно-разъяснительной кампании по защите Олимпийской символики Оргкомитет "Сочи-2014" выступил на Всероссийском семинаре Федеральной таможенной службы. Семинар проходил с 29 сентября по 3 октября в Смоленске, собрав более 80 сотрудников территориальных таможенных управлений

Выступая на сессии, посвященной Олимпийской и Паралимпийской символике как объекту защиты прав интеллектуальной собственности, Михаил Сафронов, вице-президент по финансовым и правовым вопросам Оргкомитета "Сочи-2014", разъяснил участникам семинара основные положения взаимодействия с Международным олимпийским комитетом (МОК), касающиеся защиты нематериальных активов обеих организаций в контексте российского правового поля; обозначил ключевые направления Комплексной программы по защите Олимпийской и Паралимпийской символики и рассказал о мерах, которые предпринимает Оргкомитет для ее успешной реализации. Особое внимание было уделено роли таможенных органов по выявлению, предотвращению и пресечению незаконного оборота товаров, содержащих Олимпийскую символику, через таможенную границу РФ.

В режиме обмена мнениями участники семинара рассмотрели механизмы взаимодействия Оргкомитета и ФТС России по выявлению соответствующих нарушений прав интеллектуальной собственности МОК на территории Российской Федерации. Данная инициатива была реализована в рамках подписанного Оргкомитетом "Сочи-2014" и ФТС в апреле 2008 г соглашения о взаимодействии по реализации комплекса мер по защите Олимпийской и Паралимпийской символики.

C 1 января 2008 года Оргкомитетом "Сочи-2014" выявлено более 200 случаев нарушений, основная масса которых приходится на Краснодарский край. Около 20% выявленных нарушений носят масштабный, характер. Так, в зоне ответственности Миллеровской таможни 8 августа было задержано 6 фур с грузом футболок, количеством более 5000 штук, с незаконно нанесенными зарегистрированными товарными знаками Оргкомитета и МОК. 11 августа 2008 г. Новороссийской таможней задержан груз ламината общим весом 120 тонн, на упаковку которого был незаконно нанесен зарегистрированный товарный знак МОК.

Оценивая важность участия представителей Оргкомитета в семинаре, Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи-2014", отметил: "Сотрудничество с таможенными службами и другими органами государственной власти представляет для Оргкомитета особую значимость. Несомненно, все инициативы, реализуемые Оргкомитетом на базе системы соглашений в период подготовки и проведения Игр в Сочи, в перспективе позволят усовершенствовать существующие инструменты защиты прав интеллектуальной собственности, повысить уровень общественного правосознания, а также сформировать необходимую культуру обращения с объектами интеллектуальной собственности в нашей стране".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Сочи 2014 - таможня дает добро  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;