Итоги внешней торговли в регионе деятельности Нижнетагильской таможни за 9 месяцев 2008 года

По данным таможенной статистики за 9 месяцев 2008 года таможенными постами Нижнетагильской таможни оформлено 19 тысяч 900 грузовых таможенных деклараций. Внешнюю торговлю осуществляли порядка 200 юридических лиц. Грузооборот в регионе деятельности Нижнетагильской таможни составил 3 миллиона 500 тысяч тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 56,4% от общего объема грузооборота, а на страны СНГ - 43,6%

Как сообщает пресс-служба УТУ, внешнеторговый оборот в регионе деятельности Нижнетагильской таможни составил 3 миллиарда 800 миллионов долларов США и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 47,2%.

Импорт составил 19,1% от внешнеторгового оборота, соответственно на экспортные поставки пришлось 80,9% от всего товарооборота.

На страны дальнего зарубежья пришлось 81,7% от общего объема товарооборота, а на страны СНГ - 18,3%.

Товарооборот со странами СНГ увеличился на 50,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 698 миллионов долларов США, а со странами дальнего зарубежья увеличился на 46,6% и составил

3 миллиарда 100 миллионов долларов США.

Увеличение товарооборота со странами СНГ произошло за счет увеличения экспорта в Казахстан, в Украину и импорта из Казахстана, из Украины.

Увеличение товарооборота со странами дальнего зарубежья обусловлено ростом объемов экспорта в Чешскую Республику, в Германию, в Индию, в Италию, в Республику Корея, в Нидерланды, в США и объемов импорта из Австрии, из Китая, из Чешской Республики, из Финляндии, из Германии, из Италии, из Турции, из США.

Ведущее место во внешней торговле в регионе деятельности Нижнетагильской таможни в январе - сентябре 2008 года занимали: США - 12.3% от общего товарооборота, Нидерланды - 11.2%, Казахстан - 10.6%, Республика Корея - 9.4%, Италия - 8.9%, Германия - 6.8%, Чешская Республика - 5.8%, Индия - 5.4%, Украина - 5.3%, Алжир - 3.0%.

В номенклатуре экспорта традиционно преобладают металлы и изделия из них; продукция химической промышленности; древесина и целлюлозно-бумажные изделия из нее; минеральные продукты.

В товарной структуре импорта преобладают: минеральные продукты; оборудование и механические приспособления; металлы и изделия из них; продукция химической промышленности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Итоги внешней торговли в регионе деятельности Нижнетагильской таможни   за 9 месяцев  2008 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;