Турнир памяти Батраза Циноева

Как сообщает пресс-служба Северо-Осетинской таможни, 8 октября 2008 года в Северо-Осетинской таможне прошел турнир по пулевой стрельбе между командами МВД, УФСКН, ФСБ, ПУ ФСБ по РСО-Алания и таможни, посвященный памяти Батраза Циноева

Напомним, сотрудник таможенной охраны Северо-Осетинской таможни Батраз Циноев погиб 9 октября 1994 года при исполнении служебных обязанностей на таможенном посту Верхний Ларс и за проявленный героизм указом Президента России был награжден орденом Мужества (посмертно).

Перед началом турнира, участники и гости соревнований почтили память героя минутой молчания. В своем выступлении и.о. начальника таможни Сергей Санакоев отметил, что служба в правоохранительных органах связана нередко связана с риском для жизни, требует мужества, стойкости и высокой самоотдачи, и именно эти качества являются неотъемлемыми для человека в погонах.

Следует отметить, что состязания прошли на достаточно высоком уровне. В командном первенстве 1-е место поделили между собой команда Министерства внутренних дел и Северо-Осетинской таможни, на 2-м оказалась команда УФСКН, а на 3-м - команда погрануправления ФСБ РФ по РСО-А. В личном первенстве первое место занял К.Ф. Цуциев (МВД), второе - О.В. Харламов (УФСКН), третье - С.Я. Датиев (ФСБ).

В процедуре награждения приняла участие вдова Батраза Циноева - Светлана Циноева.

По мнению организаторов и участников турнира, призы и награды не столь важны, главное - память о тех, кто отдал свои жизни во имя спокойствия и безопасности жителей Осетии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Турнир памяти Батраза Циноева - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;