Ярославской таможне 18 лет

Сегодня Ярославской таможне исполнилось 18 лет. В честь этого события в ярославском музее боевой славы состоялось торжественное принятие присяги. В ряды таможенников после прохождения испытательного срока и аттестации вступило еще 7 человек. Все должностные лица, которые недавно пришли в таможенную систему, поклялись защищать экономический суверенитет и экономическую безопасность Российской Федерации, добросовестно исполнять свои должностные обязанности

Как сообщает пресс-служба Ярославской таможни, на церемонии принятия присяги присутствовали: исполняющий обязанности начальника таможни Евгений Тимофеев, заместитель начальника таможни по экономической деятельности Борис Бачериков и заместитель начальника таможни по работе с кадрами - начальник отдела кадров Ольга Кошкина.

После того, как были произнесены слова клятвы на верность Отечеству, с поздравительным словом к сотрудникам обратился исполняющий обязанности начальника таможни Евгений Тимофеев.

- Сегодня, мы проводим важное мероприятие - принятие присяги. Восемнадцать лет назад Ярославская таможня начала исчисление своей летописи. В первые годы своего существования Ярославская таможня располагалась в обычной трехкомнатной "хрущевке" обычного жилого дома. А сейчас Ярославская таможня - современный таможенный орган, в составе которого проходят службу 340 сотрудников, располагающий большим парком автотранспорта, огромным количеством вычислительной техники. В составе таможни 5 таможенных постов, общий объем грузооборота, который мы оформляем в течение года составляет 6 млн. тонн, количество оформленных грузовых таможенных деклараций составляет порядка 17 тысяч деклараций. Объем внешнеторгового товарооборота в регионе деятельности таможни в 2008 году составил в стоимостном выражении 3 млрд. долларов США, - произнес Евгений Тимофеев.

В заключении своих слов Евгений Тимофеев отметил, что мы должны гордится тем, что служим в Федеральной таможенной службе, и с честью выполнять свой долг по защите экономической безопасности и суверенитета страны, быть верными присяге и выбранной профессии.

После проведения церемонии ветеран Великой отечественной войны Геннадий Иосифович Иванов поделился своими воспоминаниями о боевом прошлом и пожелал всем "дорожить традициями таможенной службы, быть верными долгу, с честью и достоинством нести высокое звание российского таможенника".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Ярославской таможне 18 лет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;