Концепцию обсудили на трехсторонней встрече

Решение коллегии ФТС России от 29 августа 2008 года "О проекте концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации" стало основной темой обсуждения на запланированной встрече руководства Калининградской областной таможни и представителей Регионального объединения работодателей Союза промышленников и предпринимателей области

Впервые в совместном мероприятии приняли участие представители Правительства Калининградской области: заместитель министра экономики - руководитель администрации особой экономической зоны В.С. Ашихин и 1-ый заместитель министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Д.А. Чемакин.

"В-первую очередь, нам необходимо обсудить все вопросы с местными органами власти и бизнес-сообществом", - начал совещание начальник Калининградской областной таможни Александр Чебаев. По его словам, при реализации данной концепции должен быть обеспечен комплексный подход, учитывающий взаимосвязь со "Стратегией социально-экономического развития Калининградской области до 2031 года" и "Программой социально-экономического развития Калининградской области до 2016 года". Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в своем выступлении начальник таможни заострил внимание присутствующих на целях и задачах концепции, а также на вопросе создания инфраструктуры, обеспечивающей перемещение таможенных постов и таможенного оформления ближе к границе.

По результатам обмена мнениями стороны запланировали дальнейшее обсуждение вопросов перспективного развития и реализации положений концепции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Концепцию обсудили на трехсторонней встрече  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;