На Ямале началась работа по созданию морского таможенного поста

В Ямало-Ненецком автономном округе началась работа по созданию морского таможенного поста, который будет контролировать заходящий с Карского моря в Обскую губу водный транспорт

Cоздание такого таможенного поста было одобрено на заседании консультационного совета по реализации таможенной политики. Создание морского таможенного поста напрямую связано с реализацией проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный".

По словам заместителя начальника по таможенному контролю Ямало-Ненецкой таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы Киры Белозеровой, по проекту предполагается, что пост будет работать в летний навигационный период, потому что зимой на губу можно зайти только ледоколом.

В настоящее время на Ямале действует Салехардский таможенный пост Ямало-Ненецкой таможни. Предполагается, что к нему будет относиться будущий морской пункт контроля. Для создания морского пункта пропуска необходимо включение этого проекта в общероссийскую программу по созданию пропускных пунктов, утвержденную в начале октября. Таможенники предполагают, что создание морского поста на Ямале займет от четырех до шести лет.

В рамках реализации проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" предстоит построить несколько крупных железнодорожных веток и автомобильных дорог – это железные дороги: Полуночная – Обская, Обская – Бованенково и Салехард – Надым и автомобильная дорога Агриш – Обская. Кроме того, проектируются автодороги, которые будут соединять добывающие предприятия с железнодорожными перегрузочными станциями. Рабочее движение должно быть открыто уже в 2010 году. А открытие грузового движения по всей трассе намечается выполнить к 2013 году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На Ямале началась работа по созданию морского таможенного поста - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;