Кадеты впервые побывали на таможенном посту

Государственная программа по патриотическому воспитанию молодого поколения набирает свои обороты и помогает юным воспитанникам кадетского класса гимназии N 83 города Тюмени понять суть работы таможенной службы

Как сообщает пресс-служба УТУ, девятого октября 2008 года ребята седьмого класса побывали на таможенном посту Аэропорт Рощино. Четким строевым шагом кадеты проходили в здание Аэропорта, стоявшие на улице пассажиры смотрели на них с удивлением.

Некоторым мальчишкам уже удавалось проходить через таможенную границу, отправляясь вместе с родителями на отдых. Но понять, как и для чего нужен таможенный инспектор, при пересечении границы никто из них не знал. Хотя, после наводящих вопросов, один из ребят ответил: чтобы не пропустить контрабанду.

Мальчишки увидели, как работают таможенники и в чем заключается таможенный досмотр физических лиц и их багажа. Им было интересно увидеть на экране монитора сканированный багаж и как видит инспектор запрещенные к ввозу предметы. Заместитель начальника таможенного поста Надежда Андреевна Шабаловская рассказала, в чем заключается работа таможенного инспектора на участке границы при прохождении таможенного контроля.

Ребятам предложили задать вопросы, о том, чтобы им хотелось еще узнать о таможенной службе. Одним из первых был вопрос, а сколько получают таможенники? Таким юным ребятам, проникнувшимся важной миссией выполняемой таможенниками было важно, сколько платят людям в таможенной форме.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Кадеты впервые побывали на таможенном посту - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;