10 октября - Всемирный день психического здоровья

Интенсивность труда, большой поток информации, ускоренный ритм жизни, повышенная стрессовость - все это напрямую влияет на нашу повседневную жизнь, включая работу, в том числе и службу таможенную

Как сообщает пресс-служба УТУ, в преддверии этого дня в Курганской таможне психологом Ольгой Талля были проведены тренинговые занятия с целью обратить внимание должностных лиц таможни на свое психологическое здоровье, его сохранение и разумное растрачивание.

Трудности и проблемы, которые мы непроизвольно взваливаем на наши плечи, заставляют нас одновременно и включать некие защитные механизмы, чтобы справиться с этим, научиться противостоять негативу, сохраняя свое собственное "я".

Психолог в доступной форме разъяснила, что бережное отношение к самому себе и окружающим - один из путей достижения всего вышесказанного. Неповторимое чувство гармонии и ощущение связи с позитивными посылами внутри и вокруг каждого из нас и лежат в основе психологической модели счастья.

Когда я доволен - мной довольны, потому что я в этом состоянии излучаю отличное настроение, доброжелательность, приветливость, жизнерадостность, оптимизм, а кроме того и высокую работоспособность, заинтересованность и увлеченность делом, которым занимаюсь. А это и есть ни что иное, как внешнее проявление счастья.

- А вам известны признаки счастья? - спрашивает психолог у участников тренинга. И общими усилиями выясняется истина: несомненными признаками счастья является ощущение того, что ваши дети умнее, успешнее, богаче и добрее вас; когда на лицах окружающих видишь радость, улыбки, ты сам начинаешь понимать несчастливого и стараешься ему помочь в меру сил и возможностей.

Беседа плавно переходит к выяснению, а имеет ли счастье вкус и цвет. Оказывается, имеет. Счастье многоцветно, у счастья каждого из нас и цвет свой, как впрочем, и вкус. Знаете ли вы, что вкус счастья одинаков со вкусом любви. По объему вкус счастья состоит из 4 частей горького, 2 частей соленого, 1 части кислого и только 1 части сладкого!

Интересная информация к сведению и для размышления:

Форма таможенная изумрудно - зеленого цвета. Этот цвет, по мнению психологов, символизирует целеустремленность, упорство, деятельную волю. Включая в себя часть синего цвета, зеленый цвет выражает постоянство, твердость, сопротивляемость изменению. Эмоциональным содержанием этого цвета является гордость. Он ассоциируется с возрождением, надеждой, ощущением внутренней силы, преодолением трудностей и препятствий, символизируя победу. Зеленый цвет также способствует концентрации внимания и повышению интеллектуальной работоспособности, одновременно успокаивая, повышая настроение и жизненный тонус.

Не забывайте, что мы счастливы тогда, когда испытываем радость, идя утром на работу и возвращаясь вечером домой. Будьте счастливы!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

10 октября - Всемирный день психического здоровья - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;