Всероссийское совещание служб организации таможенного контроля

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в течение трех дней с 7 по 9 октября на Камчатке проходило Всероссийское совещание служб организации таможенного контроля. Представители всех региональных таможенных управлений России приехали обсудить и выработать единую позицию по наиболее актуальным вопросам таможенного оформления и контроля

Совещание началось с короткой пресс-конференции. На вопросы журналистов ответили: начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь Александрович Власенко, начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Андрей Борисович Болдырев и начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Петр Анатольевич Баклаков.

Прежде всего, представителей СМИ интересовали вопросы, которые касаются непосредственно перспектив развития Камчатского региона. Какие изменения для рыболовецких предприятий края последуют после вступления в силу положений Постановления правительства РФ № 184 (в котором оговаривается порядок оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биоресурсов), концепция переноса таможенного оформления в приграничные субъекты России – основные темы, интересовавшие представителей прессы. Игорь Власенко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в связи с изменениями в законодательстве, работа таможенников Дальневосточного региона станет напряженней, так как от нас будут требовать качественных и оперативных действий. Не вся инфраструктура и пункты пропуска Дальнего Востока готовы к предстоящим изменениям порядка оформления рыбопродукции.

В первый день совещания обсуждались вопросы, связанные с практикой реализации Постановления № 184. Руководством ФТС были приняты предложения, поступившие от представителей таможен Дальневосточного региона, по упрощению процесса таможенного оформления продукции морского промысла с целью их дальнейшего рассмотрения на уровне Федеральной таможенной службы и внедрения в практику.

8 октября участники совещания сконцентрировали свое внимание на Концепции развития и применения системы управления рисками, а также проблемах применения инспекционно-досмотровых комплексов.

Совещание завершилось круглым столом, на котором участники обсудили вопросы, не затронутые в течение прошедших дней, обменялись мнениями.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Всероссийское совещание служб организации таможенного контроля - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;