Лучший водитель Ярославской таможни

В соответствии с ведомственной программой Федеральной таможенной службы по реализации Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы" в Ярославской таможне состоялся конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший водитель Ярославской таможни". Цель конкурса - определение уровня профессионального мастерства, обмен опытом, подготовка высоко квалифицированных водителей, популяризация и укрепление престижа профессии водителя

Конкурс проводился в два этапа в преддверии Дня образования Ярославской таможни на территории аэропорта "Левцово" и включал в себя задания на знание правил дорожного движения и практическое вождение. Всего в конкурсе приняло участие 8 водителей.

Как сообщает пресс-служба Ярославской таможни, в ходе конкурса все водители показали высокий уровень профессионального мастерства. Соревнования проводились по различным категориям вождения. Водители показали не только практические навыки по управлению различными видами транспорта, но и теоретические знания. Им пришлось отвечать на вопросы государственного инспектора УГИБДД Сергея Штанова и начальника отдела технического надзора и регистрации экзаменационных работ УГИБДД области Сергея Волкова, касающиеся как устройства автотранспорта, так и правил дорожного движения.

Практическая часть конкурса состояла из двух этапов. Сначала конкурсанты делали пробный заезд, результат которого не засчитывался. Они знакомились с особенностями конкурсной трассы, чтобы во время контрольного заезда получить минимальное количество штрафных очков. Упражнения были отнюдь не простыми. В упражнении "Слалом" участнику предстояло проехать трассу, обозначенную конусами, за минимально возможное время. "Параллельная парковка задним ходом" - по команде судьи участник должен был выполнить следующее: тронуться с места в стартовых воротах, въехать в зону стоянки по заданной траектории, остановиться в зоне стоянки перед линией "Стоп".

Но участники соревнования смогли преодолеть все трудности, задуманные для них организаторами конкурса - заместителем начальника Ярославской таможни по работе с кадрами - начальником отдела кадров Ольгой Кошкиной, главным государственным таможенным инспектором отдела инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни Валентиной Вовченко и заместителем директора "Центра подготовки водителей" Дмитрием Федоровым.

После подведения итогов по всем этапам конкурса состоялась церемония награждения победителей. В категории "Д" (автобус "ПАЗ") им стал Виктор Гурьев, в категории "С" (автомобиль ГАЗель) - Олег Глебов. 1 место и звание "Лучший водитель Ярославской таможни" в категории "В" (автомобиль "Волга") завоевал Сергей Вишневский. Среди призеров конкурса - Владимир Кулинич, Сергей Лазарев. Все участники мероприятия были награждены ценными подарками, денежными премиями и почетными грамотами.

Конкурс профессионального мастерства среди водителей в Ярославской таможне прошел впервые. Но несмотря на это, он показал, насколько хорошо владеют своей весьма нелегкой профессией водители таможенных постов и отдела тылового обеспечения таможни. Ежедневно выполняя свои обязанности, они оказывают помощь в решении оперативных вопросов, обеспечивают мобильность всех подразделений таможни в любое время дня и ночи, не жалея на это сил. И хотя работа водителей напрямую не связана с перечислением денежных средств в доходную часть федерального бюджета страны, но без их повседневного труда было бы невозможно успешное выполнение задач, стоящих перед таможней.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Лучший водитель Ярославской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;