"Лучший по профессии" среди подразделений силового обеспечения Сибирского региона

Как сообщает пресс-служба СТУ, с 13 по 16 октября в Новосибирске пройдет региональный этап конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии". На этот раз в нем примут участие сотрудники таможен Сибирского региона, несущие свою службу в подразделениях силового обеспечения

2008 год для этих подразделений таможенных органов России - юбилейный: 12 апреля отмечалось 15-летие с момента их создания. Этому юбилейному событию приурочен и предстоящий конкурс.

В нем примут участие 20 представителей из подразделений силового обеспечения. Все они - победители первого, отборочного этапа который проводился в каждой из 18 таможен Сибирского региона.

В программу предстоящего конкурса включены следующие этапы:

1. проверка теоретических знаний;

2. сдача нормативов по физической подготовке;

3. конкурсные состязания по специальным прикладным дисциплинам - технике рукопашного боя и стрельбе.

В заключительный день проведения конкурса компетентное жюри, в состав которого вошли представители руководства Сибирского таможенного управления во главе с председателем жюри начальником службы силового обеспечения СТУ В.Н. Приваловым назовет имена лучших по профессии. Все призеры и победители регионального этапа конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" будут награждены кубками и памятными призами.

Справка:

Служба силового обеспечения в таможенной системе Российской Федерации была создана в 1993 году.

Основные задачи службы силового обеспечения - организация и осуществление силового обеспечения при проведении уполномоченных подразделениями таможенных органов региона специальных операций и специальных мероприятий по пресечению контрабанды и иных преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела. Также в числе прочих в функции службы входит организация охраны объектов таможенной инфраструктуры региона деятельности СТУ, контроль соблюдения установленного пропускного и внутриобъектового режимов на них.

По итогам 2007 года служба силового обеспечения СТУ и отдел таможенной охраны Алтайской таможни признаны лучшими подразделениями силового обеспечения по Федеральной таможенной службе России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Лучший по профессии среди подразделений силового обеспечения Сибирского региона - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;