Итоги деятельности Ямало-Ненецкой таможни за 9 месяцев 2008 года

За 9 месяцев 2008 года в федеральный бюджет Ямало-Ненецкой таможней перечислено 2,23 миллиардов рублей, что в 5 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Внешнеторговый оборот составил 448,2 миллионов долларов США, грузооборот составил 95,0 тысяч тонн. С начала текущего года почти 100% деклараций было оформлено в течение одного дня, что, в свою очередь, способствовало уменьшению времени, затраченного участниками внешнеэкономической деятельности на таможенные формальности

В 2008 году в таможне широко применяются различные упрощенные процедуры. Так, как сообщает пресс-служба УТУ, в регионе деятельности Салехардского таможенного поста применяется специальная упрощенная процедура таможенного оформления, предусмотренная ст.150 Таможенного кодекса РФ "выпуск товаров до подачи ГТД" (оформлено товаров весом 233,1 тонны, на сумму 4,46 млн. долл. США). На сегодняшний день, с использованием предварительного декларирования Ямало-Ненецкой таможней оформлено товаров на сумму свыше 4,75 миллионов долларов США. Около 90% импортного товарооборота оформлено в соответствии с приказом ГТК России от 23.04.2001 №388 "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с ТН ВЭД, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов". Уплачено таможенных платежей на сумму 1,5 миллиардов рублей.

За 9 месяцев 2008 года Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 103 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенных взысканий составила 1,8 миллионов рублей, из них взыскано 1,2 миллионов рублей. Возбуждено 2 уголовных дела по ст.188 УК РФ (Контрабанда). В текущем году Ямало-Ненецкой таможней продолжается работа по проведению мероприятий, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности. В рамках взаимодействия с иными правоохранительными органами по линии борьбы с правонарушениями на потребительском рынке, в городах Ямало-Ненецкого автономного округа за 9 месяцев 2008 года изъято около 1000 единиц контрафактной продукции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Итоги деятельности Ямало-Ненецкой таможни за 9 месяцев 2008 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;