На таможнях Приморья появляются новые досмотровые комплексы

На новый автомобиль - для досмотра подозрительного груза, прибывающего с моря в порт Восточный, таможенники вначале смотрели с осторожностью. Машина очень дорогая, сделана в Германии на известном заводе Мерседес. Не знали, куда ее поставить и кто на ней будет работать. Спустя полгода находкинцы прошли обучения в Санкт-Петербурге. Теперь за 15 минут, не вскрывая пломб и замков, получают достоверную информацию, что находится в контейнере. Есть ли наркотики, оружие, взрывчатка или просто незадекларированный товар

Сергей Великохатько, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни: "На сегодняшний день количество контейнеров составляет 20-25 единиц за одну рабочую смену — с ведением в действия без вскрытия контейнеров ускорили прохождение через границу".

В поле работы машины, висят вот такие таблички, предупреждающие о высоком излучении. Она просвечивает груз, как рентген-аппарат. Потом выдает на компьютер радиоскопическое изображение. Просмотр животных, фото и видео пленки запрещен. Но чаще через таможню везут незадекларированный товар - вместо шин и колес провозят двигатели внутреннего сгорания, автомобильные мосты.

Таких современных комплексов на территории Дальнего Востока сегодня работает шесть: в Находке, в морском порту Владивосток, автомобильном пункте пропуска "Полтавка", "Покровке", Биробиджанской таможне, Благовещенске. На очереди Гродековская таможня и аэропорт в Хабаровске. До 2010 года все центральные досмотровые пункты пропуска будут оснащены таким современным оборудованием.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

На таможнях Приморья появляются новые досмотровые комплексы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;