Будущее - в реализации предварительного информирования

Тема предварительного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах, пересекающих таможенную границу России в Калининграсдкой областной таможне обсуждалась не раз: на встрече руководства таможни с представителями Регионального объединения работодателей Союза промышленников и предпринимателей области, а также на встрече таможенников с автоперевозчиками

В настоящее время в зоне деятельности Калининградской областной таможни работают по внедрению предварительного информирования пока только два оператора: ЗАО "Ростэк-Калининград" и ЗАО "Инмар". В свою очередь, Калининградская областная таможня технически и практически готова к работе в данном направлении: должностные лица, работающие на на 6-ти МАППах таможни (Багратионовск, Мамоново, Чернышевское, Советск, Морское, Гусев), полностью обучены принятию электронной копии транзитной декларации, сформированной на основе предварительной информации.

Предварительное информирование о товарах и транспортных средствах, пересекающих таможенную границу России, является приоритетным направлением, которому уделяется значительное внимание в Концепции развития таможенных органов РФ до 2010 года в сфере развития таможенного администрирования.

Система предварительного информирования призвана решить главную проблему - ликвидировать очереди на границе. Участники ВЭД и перевозчики, использующие сегодня технологию предварительного информирования, получают реальные преимущества за счет значительного сокращения времени нахождения товаров и транспортных средств на МАПП.

Говоря о плюсах предварительного информирования, директор ЗАО "Ростэк-Калининград" М.Р. Здрадовский добавляет: "В наше высококонкурентное время, когда каждый час простоя автомобилей стоит немалых денег, явное преимущество перед конкурентами могут получить только те клиенты, кто воспользуется услугами операторов. В реализации предварительного информирования мы видим большое будущее: новые технологии принесут реальное ускорение оформления на границе, минимизируя транспортные расходы". Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

L

liska7777 14.10.2008

"В наше высококонкурентное время, когда каждый час простоя автомобилей стоит немалых денег, явное преимущество перед конкурентами могут получить только те клиенты, кто воспользуется услугами операторов" хм, как мило!!! мягко говоря, кто-то просто нашел новый способ подзаработать на участниках ВЭД. Транспортные услуги от этого не особо уменьшатся, а вот общие расходы - точно станут больше. Не думаю, что операторы будут аботать за "спасибо"
L

liska7777 15.10.2008

Технология предварительного информирования должна быть такой, чтобы любой перевозчик или экспедитор мог самостоятельно информировать таможенные органы о своем грузе. Хотелось бы посмотреть на РОСТЭК без "крышевания" со стороны ФТС. Ясно, что так называемыми операторами будут персоны приближенные к ФТС и никто другой. Всех посредников на границе надо немедленно убирать, а таможню заставить выполнять свою работу как это и прописано в Таможенном кодексе.
Будущее - в реализации предварительного информирования - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;