Пункт ускорения

Первые попытки внедрить новые правила проверки большегрузного транспорта пусть не значительно, но уменьшили очереди на государственной границе

Согласно правительственным постановлениям, в пунктах пропуска через государственную границу таможенные органы теперь осуществляют некоторые виды контроля, которые ранее были в компетенции транспортной инспекции и санитарных служб.

Начальник международного автомобильного пункта пропуска "Нехотеевка" Белгородской таможни полковник таможенной службы Олег Головченко пояснил, что их сотрудникам теперь предстоит не только проверять документы водителей большегрузного транспорта, но и проводить инструментальный (измерение габаритов, веса) и визуальный контроль груза. В перспективе программа должна привести к тому, что на пункте пропуска границы останутся только две службы из семи: пограничная и таможенная.

- Это не значит, что транспортная инспекция будет упразднена. Все остаются на месте, таможне передаются лишь некоторые функции, - уточнил Олег Головченко. - В случае выявленных нарушений сотрудники отдают документы инспекторам, и они уже будут проводить более тщательную проверку. В результате вынесут решение, пропускать транспортное средство или нет.

Введение новых правил сокращает время проверки одного автомобиля за счет того, что грузовики будут меньше "колесить" по территории пункта пропуска. На "Нехотеевке" сотрудников двух служб транспортной инспекции и таможни разместили в одном здании. Чтобы упростить ситуацию с фитосанитарным и ветеринарным контролем, руководство таможенного поста обратилось к начальнику управления Роспотребнадзора по Белгородской области с просьбой разместить в этом же здании еще и сотрудников санитарных служб.

Пока проблемы со временем осмотра автомобилей остаются. Раньше на таможенный контроль уходило около 20-25 минут, а на проверку транспортной инспекции около 5-7 минут. Сегодня - немногим меньше. Это объясняется тем, что программа "обкатывается" в экспериментальном порядке. Как уверяет начальник транспортного контроля МАПП "Нехотеевка" Юрий Черсков, в ближайшем будущем очереди заметно сократятся.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

ПИ

просто инспектор 15.10.2008

Можно "колесить" там где место позволяет, а если на МАППе кроме полосы места практически нет, то только дольше получается. Таможенник, как секретарь с документами по МАППу между службами бегает.Надо старые МАППы перестраивать для подобных экспериментов
Д

Данилыч080 15.10.2008

Граница

Да приказ вроде хороший, а очередей всё равно неизбежать, -поток очень большой, да и с кадрами проблемки!
А

Арк 15.10.2008

Я непойму почему молчит ветеринарная служба, их что зря учат в вузах годами, что так легко таможня их подменила на границе,неверю что непострадоло качество ветиринарного и фитосанитарного контроля, безопасность здоровья населения видимо уже никого не беспокоит, лиш бы свой живот и карманы набить, печально все это

labus 15.10.2008

да ,конечно очереди станут меньше!!!
а Вы знаете сколько машин на Мапп "Бурачки" проходит по так называемой "зеленой" зоне(то есть за час) - 3%!!!!!!!
Остальные все в Красную!!!
Таможенник бегает с документами по кабинетам(только время теряет).
Ну нельзя что бы один человек разбирался во всем!!!!!
он же ветеринар, работник СЭС, транспортник и фитосанитар!!!!

Гантенбайн 15.10.2008

Инспектор бегает, а где предварительное информирование, где интернетовские каналы и т.д.... Разве инспектору платят заработную плату за то, чтобы он бегал? И платят за счет тех налогов, которые собираются с населения. Если так поставлено дело - считаю его "провальным" (по О.Бендеру).

Тисс 15.10.2008

Самое интересное, что вся процедура в данном случае свелась к тому, что как следует из текста не вывели с пункта пропуска всех кроме пограничников и таможню а собрали всех на пункте пропуска в кучу и таможню сделали курьером.
Сырая идея, не продумана до конца, не подготовлена и плохо организована.
Теперь все зависит от того как быстро будет бегать таможенник между иными контролирующими органами. Плохо и то, что теперь таможня де-факто стала крайней в этой проблеме.Таможня на границе и раньше не была главным тормозом, теперь принципиальных изменений в организации работы всех на пунктах пропуска не произошло а ответственность на таможне.
L

labus_ 15.10.2008

таможня всегда была главным тормозом!!!!
где досмотр там и зависалово!!!
а убирают с поста тех,кто на оформление АТС тратил 5-10 минут(СЭС и транспортники),ветеренары с фито остаются, у них же досмотр!!!!
Не за тех взялись!! У себя порядок навести надо в первую очередь!!
ну да ладно взялись за гуж....
теперь сваливать вину будет не на кого ,как это всегда происходило...))))))))
Пункт ускорения - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;