Китайские таможенники прошли стажировку в Уссурийской таможне

Завершилась однодневная стажировка китайской делегации в Уссурийской таможне, которая проходит в рамках шестидневного ответного визита китайских коллег в Дальневосточное таможенное управление

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в ходе стажировки китайские таможенники посетили автомобильный пункт пропуска на российско-китайской границе Полтавка-Дунин, побывали на таможенных постах Полтавка и Уссурийский, а также в аппарате Уссурийской таможни.

Свое внимание китайские коллеги акцентировали на правилах перемещения товаров физическими лицами через границу для личного пользования, документальном оформлении прибытия груженого автотранспорта в пункт пропуска, работе мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, а также декларировании товаров с применением грузовой таможенной декларации.

Ознакомившись с практикой работы российских таможенников на границе и на внутреннем таможенном посту в г. Уссурийске, китайская делегация встретилась с руководством таможни за круглым столом, где состоялся доверительный и конструктивный диалог.

Двухсторонний обмен опытом в организации таможенного оформления и контроля заложил прочный фундамент в выстраивании долгосрочных, доверительных отношений между таможенными администрациями двух государств.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Китайские таможенники прошли стажировку в Уссурийской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;