В ФТС России впервые состоялось заседание Комитета глав правоохранительных подразделений таможенных служб стран СНГ

Как сообщает пресс-служба ФТС России, 16 октября 2008 года состоялось 1-ое заседание Комитета глав правоохранительных подразделений таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (КГПП)

На открытии встречи с приветственным словом к собравшимся обратился руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Вел заседание заместитель руководителя ФТС России Игорь Завражнов, который в июне был избран председателем КГПП.

В работе Комитета приняли участие руководители правоохранительных подразделений таможенных служб: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Также в качестве приглашенных гостей в заседании участвовали представители Исполнительного комитета СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, Антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками и Совета руководителей органов безопасности и специальных служб.

В ходе заседания был утвержден План работы Комитета на среднесрочную перспективу, согласованы документы, регулирующие деятельность КГПП, а также создан механизм для реализации Комитетом своих основных функций – координация действий таможенных служб по борьбе с контрабандой на таможенном пространстве Содружества.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В ФТС России впервые состоялось заседание Комитета глав правоохранительных подразделений таможенных служб стран СНГ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;